terça-feira, 4 de novembro de 2014

AÇAÍ NA MERENDA ESCOLAR DE SOURE

Extraído do perfil no facebook do pedagogo  Dário Pedrosa

 O açaí começou a ser distribuído nas escolas do município de Soure, nesta terça feira, 04. Nos 200ml que cada criança recebe por lanche, vão cerca de 650kcal absorvido por cada criança, bem acima dos 350kcal mínimos exigidos pelo MEC, para a merenda escolas. Todo açaí usado na merenda escolar de Soure é adquirido através da Associação dos Batedores de Açai do Município, escolhida através de concorrência pública, o que favorece o aquecimento da economia. Segundo o nutricionista Sandro George, responsável pelo controle nutricional das escolas do município, o açaí favorece uma melhor alimentação e sai mais barato, principalmente neste período de safra. “Estamos orientando as diretoras e a população a incluírem algumas gotas de limão ou laranja ao açaí consumido, pois o ferro que este fruto possui somente poderá ser absorvido pelo corpo se adicionado algum tipo de ácido, que pode ser o cítrico(vitamina C)” explicou o nutricionista, ao propor uma quebra no tabu da cultura regional, que impede as pessoas de consumirem o açaí acompanhado de outras frutas. “O próximo desafio agora será incluir a maniçoba na merenda escolar”, diz Sandro.

Um comentário:

  1. legal... agora só falta ter professores dispostos a dar aula!!
    Porque as ruas de Soure é cheia de alunos que voltam para casa mais cedo por falta de professor... professor que está de atestado...professor que dispensa a turma porque diz que está fazendo muito barulho na rua...etc

    ResponderExcluir